본문 바로가기


개인정보처리방침/영상정보처리기기 운영·관리방침

개인정보처리방침

에프알엘코리아㈜(이하 "회사”)는 고객님이 서비스 이용을 위해 제공한 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

회사의 개인정보처리방침은 관련 법률 및 지침의 변경, 이용약관 및 내부 규정 변화에 따라 변경될 수 있습니다. 회사가 개인정보처리방침을 개정하는 경우 그 이유 및 변경내용을 웹사이트 공지사항란(또는 별도의 창)을 통하여 공지할 예정이므로, 고객님께서는 사이트 방문 시 개인정보처리방침을 수시로 확인하시기 바랍니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 개인정보 수집 항목 및 수집 방법
2. 개인정보 수집 및 이용 목적
3. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
4. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항
5. 개인정보 보유 및 이용기간
6. 개인정보 파기절차 및 방법
7. 이용자의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항
10. 개인정보 보호책임자 및 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서에 관한 사항
11. 고지 의무
12. 개인정보 처리방침 변경

1. 개인정보 수집 항목 및 수집 방법

■ 회사가 회원가입 및 주문 등 필요시점에 고객님으로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

유형 수집목적 구분 수집항목 보유기간
회원 온라인 회원가입 필수 이름, 아이디(이메일), 비밀번호, 이메일, 생년월일, 성별,
휴대폰번호, 주소, 우편번호
회원 탈퇴 시 또는
동의 철회 시
SNS (네이버, 페이스북)
간편 회원가입
필수 이름, 아이디(이메일), 이메일, 생년월일, 성별, 휴대폰번호
선택 비밀번호, 주소, 우편번호
SNS (카카오)
간편 회원가입
필수 아이디(이메일), 닉네임, 성별, 생년월일, 휴대폰번호
선택 이름, 비밀번호, 이메일, 주소, 우편번호
통합
회원
온라인·오프라인
통합회원 설정
필수 온라인 회원가입 시 수집된 정보, 오프라인 구매내역
비회원 비회원
구매 서비스 제공
필수 주문자 이름, 연락처, 이메일 이용 목적 달성 시
또는
법정 의무기간
공통 주문 및 대금 결제 필수 (신용카드) - 카드사명, 카드번호
(네이버페이 간편결제) - 카드사명, 카드번호, 은행명, 계좌번호
(엘페이 간편결제) - 카드사명, 카드번호
(휴대전화) - 휴대폰번호
(실시간계좌이체) - 은행명
(무통장입금) - 은행명, 입금자명
(현금영수증) - 휴대폰번호
상품 배송 필수 주문자·수취인 이름, 휴대폰번호, 이메일, 배송지 주소
선택 연락처
편의점픽업·매장픽업
서비스
필수 주문자·수취인 이름, 휴대폰번호
기타
서비스
청약철회 시
현금 환불 서비스
필수 은행명, 계좌번호 법정 의무기간
고객센터 문의 서비스 필수 이름, 이메일, 연락처 3년
온라인·오프라인
이벤트 진행
필수 이름, 아이디(이메일주소), 휴대폰번호 이용 목적 달성 시
선택 배송지 주소
쇼핑몰 보증보험
가입 신청
필수 생년월일, 성별, 주문정보 생년월일, 성별 : 2개월,
주문정보 : 5년
매장 무료
와이파이 서비스
필수 성별, 연령대, 이동수단, 주소, 맥 어드레스, 기기종류 1년

※ 회사는 14세 미만의 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다.
※ 온라인·오프라인 이벤트 진행 시 필수 또는 선택항목이 개별적으로 달라지는 경우가 있으므로 해당 이벤트의 개별 고지 내용을 참조하여 주시기 바랍니다.

■ 회사는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 고객님이 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하여 해당 개인정보를 수집합니다.
- 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹 페이지, 메일, 전화, 팩스 등을 통해 고객님의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
- 온라인·오프라인 이벤트 진행 시 수집 항목, 목적, 보유기간 등에 대한 별도의 동의를 받아 개인정보가 수집될 수 있습니다.
- PC 웹, 모바일 웹/앱을 통한 서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 모바일 기기정보(UUID, 광고식별자 등)가 기기식별, 장애대응, 서비스 이용 통계를 위해 자동 생성되어 수집될 수 있습니다.

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

■ 회사는 수집한 개인정보를 아래와 같은 목적을 위해 활용합니다.
- 회원가입 의사의 확인, 이용자 본인여부 확인, 이용자 식별, 회원 탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 회원 또는 비회원 고객님의 구매 및 대금결제, 상품 배송, 주문내역 안내, 민원사항의 상담 및 처리, 기타 서비스 제공을 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 법령 및 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 경품/샘플 제공, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
- 매장 내 무료 와이파이 서비스 제공, 내점 고객층 분석, 통계작성 및 이용을 목적으로 개인정보를 이용합니다.

3. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

■ 회사는 원칙적으로 고객님의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
단, 고객님이 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 법령의 규정에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에 한하여 개인정보를 제공할 수 있습니다.

■ 고객님의 동의를 얻어 개인정보 제공이 발생하는 경우는 아래와 같습니다.

구분 내용
국내 제공받는 자 서울보증보험 주식회사, 주식회사 유세이프
제공받는 자의 개인정보 이용 목적 쇼핑몰 보증보험 가입 및 제반 절차 진행
제공하는 항목 구매자정보(이름, 생년월일, 성별, 연락처, 이메일),
주문정보, 배송지 주소
제공받는 자의 보유 및 이용기간 5년
국외 이전되는 개인정보 항목 아이디, 이메일주소, 이름, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 주소,
우편번호, 구매상품 정보, 구매결제 정보, 배송 정보
이전되는 국가 일본
이전일시 및 이전방법 회원가입 또는 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송
이전받는 자 Fast Retailing Co., Ltd (information.security@fastretailing.com)
이전받는 자의 개인정보 이용목적 서비스 향상을 위한 고객별 구매성향 분석, 맞춤형 서비스,
할인쿠폰 등 혜택 제공
이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 서비스 탈퇴 및 동의철회 후 [7]영업일

4. 개인정보 처리 위탁에 관한 사항

■ 회사는 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 개인정보 처리업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있습니다.
이 경우 수탁업체 및 위탁하는 업무의 내용에 관하여 고객님에게 별도로 고지하고 동의를 구하겠습니다. 단, 회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우 개인정보처리방침에 공개함으로써 고지절차와 동의절차를 거치지 아니하고 개인정보 처리를 위탁할 수 있습니다.

■ 회사는 개인정보 처리업무를 아래와 같은 외부업체에 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 개인정보 관계 법령에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리·감독 하고 있습니다.

수탁자 위탁업무
주식회사 케이에스넷, 주식회사 KG모빌리언스 주문상품 결제대행
SCI평가정보 주식회사 본인인증
롯데쇼핑 주식회사 e커머스사업본부 전산시스템·고객 상담시스템 운영 및 유지보수,
LMS 발신, 스마트픽 서비스 운영
Fast Retailing Co., Ltd 고객 상담시스템 운영 및 유지보수
롯데글로벌로지스 주식회사
(재수탁자 : CJ대한통운, 롯데택배)
상품 배송업무
유한회사 메스모 매장 와이파이 서비스 운영 및 관리
주식회사 대홍기획 이벤트 진행 및 각종 홍보 업무 대행
주식회사 트루피알앤크리에이티브
주식회사 덴츠코리아
주식회사 인터스텔라

■ 개인정보 처리위탁이 발생하는 업무 중 국외이전이 수반되는 경우는 아래와 같습니다.

구분 내용
이전되는 개인정보 항목 이름, 이메일주소, 전화번호, 문의 내용에 포함된 개인정보
이전되는 국가 일본
이전일시 및 이전방법 고객문의 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송
이전받는 자 Fast Retailing Co., Ltd (information.security@fastretailing.com)
이전받는 자의 개인정보 이용목적 위탁자가 이용하는 고객 상담시스템의 운영 및 유지보수
이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 3년

5. 개인정보 보유 및 이용기간

■ 회사는 원칙적으로 고객님의 요청이 있거나 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체없이 해당 개인정보를 복구·재생 할 수 없도록 파기합니다.
단, 고객님에게 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우 또는 관계 법령의 규정에 의하여 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다. 회원 탈퇴 신청을 한 경우라도 고객님과 회사 사이에 채권·채무관계가 남아 있는 등 이용약관에 따른 탈퇴제한사유가 있는 경우 해당 사유가 해소되어 회원탈퇴가 처리된 때 개인정보가 삭제됩니다.

■ 관계 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다.

보존근거 목적 기간
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
국세기본법 거래내역 관련 정보 5년
통신비밀보호법 통신사실 확인자료 기록 3개월

■ 회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 일정 기간 서비스를 이용하지 않은 고객님의 개인정보를 별도로 분리·보관하여 관리하고 있습니다.
회사는 고객님의 개인정보보호를 위하여 장기간(1년 또는 3년) 서비스를 이용하지 않으시는 경우 다른 고객님의 개인정보와 분리하여 보관·관리하고 있습니다. 회사는 분리 보관시점 도래 30일 이전에 이메일 등을 통해 해당 고객님에게 관련내용을 공지하며, 미이용 기간의 산정은 이용약관 상 온라인스토어 로그인을 기준으로 합니다.

6. 개인정보 파기 절차 및 방법

■ 회사는 원칙적으로 고객님의 요청이 있거나 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체없이 해당 개인정보를 복구·재생 할 수 없도록 파기합니다.
- 고객님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
- 고객님의 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유된 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자의 권리와 그 행사방법

■ 회사는 고객님의 권리를 보장하기 위해 개인정보의 열람·제공 또는 오류의 정정, 동의 철회 방법을 개인정보의 수집방법보다 쉽게 할 수 있도록 절차를 마련하고 있습니다.
고객님은 언제든지 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 철회할 수 있으며, 본인에 관한 아래의 내용에 대한 열람이나 제공을 요구할 수 있고 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다.

- 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보
- 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
- 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황

■ 개인정보의 열람·제공 또는 오류의 정정, 동의 철회를 하고자 할 경우에는 온라인스토어 로그인 후 [마이페이지 > 회원정보 > 배송지/회원정보 관리 > 회원정보 변경] 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 보호책임자 및 고객센터로 전화 또는 이메일을 통해 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 회사는 고객님의 요청에 따른 조치를 취하기 위해 필요한 경우 본인 확인에 필요한 증빙서류를 제출하도록 할 수 있습니다.

- 홈페이지 (직접수정) : 마이페이지 > 회원정보 > 배송지/회원정보 관리 > 회원정보 변경
- 홈페이지 (회원탈퇴) : 마이페이지 > 회원정보 > 회원탈퇴 (오프라인 구매내역의 삭제를 원하는 경우 고객센터 문의)
- 고객센터 : [전화] 080-722-3300 / [이메일] uniqlocs@uniqlo.co.kr / [채팅문의] / [메일문의]

■ 회사는 아래와 같은 개인정보의 열람·처리정지·삭제 제한 및 거절 사유에 해당하는 경우 고객님에게 그 사유를 알리고 제한하거나 거절할 수 있습니다.

1) 열람 요청
- 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2) 처리정지 요청
- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

3) 삭제 요청
- 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

■ 회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 및 ‘로컬스토리지’ (이하 ‘쿠키’)를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트에 접속할 때 자동적으로 만들어지는 임시 파일로, 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 고객님의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

■ 회사 홈페이지가 쿠키를 통해 수집하는 고객님의 개인정보는 페이지 뷰 현황 등에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않는 바, 회사가 쿠키를 통해 수집한 고객님의 개인정보는 사용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

■ 고객님은 쿠키에 대한 선택권이 있으며 웹 브라우저의 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용, 쿠키 저장 시마다 확인, 모든 쿠키의 차단을 선택할 수 있습니다. 단, 고객님께서 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용 시 고객님의 로그인 정보를 다시 입력하셔야 하는 등 이용에 제한이 생길 수 있습니다.
- 쿠키 설정 거부방법(인터넷 익스플로러 기준) : [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택 > [개인정보]를 선택하고 [고급] > '고급 개인 정보 설정'에서 쿠키 처리방법 선택

9. 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항

■ 회사는 개인정보 관련 법령에 따라 내부 관리 계획을 수립·시행 중이며 아래와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적·물리적 조치를 하고 있습니다.

1) 개인정보의 암호화
회사는 이용자의 개인정보와 비밀번호를 암호화하여 저장 및 관리하고 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.

2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 예방하기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

3) 개인정보처리시스템 접근 제한
개인정보를 처리하는 시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

4) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 최소화하고, 개인정보 관리와 관련한 교육을 시행하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 및 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서에 관한 사항

■ 회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보에 관한 의견 수렴 및 불만 처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
고객님은 회사의 서비스를 이용하시면서 발생하는 개인정보 관련 민원을 개인정보 보호책임자 또는 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 고객님의 문의사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리도록 최선을 다할 것입니다.

개인정보 보호책임자 성명: 최준용(부문장)
전화번호: 080-722-3300
Email: uniqlo_kr@uniqlo.co.kr

개인정보보호 담당부서: E-Commerce팀
전화번호: 080-722-3300
Email: uniqlo_kr@uniqlo.co.kr

■ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
- 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (http://www.kopico.go.kr)
- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301, cid@spo.go.kr (http://www.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

11. 고지 의무

본 방침은 정부나 회사의 정책이 변경됨에 따라 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 수 있으며,
이 경우 홈페이지 또는 이메일 등을 통해 지체없이 공지합니다.

12. 개인정보처리방침 변경

■ 이 개인정보처리방침은 2019년 11월 13일부터 적용됩니다.
■ 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2011년 2월 21일 ~ 2013년 9월 1일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (146KB)

- 2013년 9월 2일 ~ 2014년 4월 17일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (184KB)

- 2014년 4월 18일 ~ 2015년 2월 26일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (239KB)

- 2015년 2월 27일 ~ 2015년 9월 24일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (134KB)

- 2015년 9월 25일 ~ 2017년 1월 24일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (431KB)

- 2017년 1월 25일 ~ 2017년 9월 19일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (274KB)

- 2017년 9월 20일 ~ 2018년 4월 25일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (176KB)

- 2018년 4월 26일 ~ 2018년 7월 26일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (302KB)

- 2018년 7월 27일 ~ 2018년 10월 9일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (301KB)

- 2018년 10월 10일 ~ 2019년 5월 19일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (288KB)

- 2019년 5월 20일 ~ 2019년 8월 27일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (307KB)

- 2019년 8월 28일 ~ 2019년 9월 26일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (234KB)

- 2019년 9월 27일 ~ 2019년 11월 12일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (245KB)

공고일자: 2019년 11월 6일
시행일자: 2019년 11월 13일

영상정보처리기기운영·관리방침

에프알엘코리아(이하 ‘회사’라 합니다)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.


1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적


회사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
■ 시설안전 및 화재 예방
■ 고객의 안전을 위한 범죄 예방
■ 차량도난 및 파손방지

2. 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위

구분 설치대수 설치 위치 및 촬영 범위
CCTV 5,605 매장 내부 및 외부(주차장)


3. 관리책임자, 담당 부서 및 영상정보에 대한 접근 권한이 있는 사람

성명 소속 직책 연락처
관리책임자 최준용 준법경영부문 부문장 E-mail : uniqlo_kr@uniqlo.co.kr
전화번호 : 080-722-3300
접근권한자 각 매장 점장 회사 홈페이지 매장안내 참조


4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 14~70일 매장 내 사무실

■ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.



5. 영상정보처리기기운영자의 영상정보 확인 방법 및 장소


■ 확인 방법 : 영상정보 관리책임자 및 점포별 접근권한자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
■ 확인 장소 : 개인영상정보를 확인하고자 하는 매장 내 사무실

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치


■ 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
■ 회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
■ 단, 아래의 항목에 해당하는 경우에는 이를 거부할 수 있습니다. 이 경우 15일 이내에 거부사유 및 불복방법을 귀하에게 통지(정보통신망 포함)할 것입니다.

1) 범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
2) 특정 정보주체의 영상정보만을 삭제하는 것이 기술적으로 곤란한 경우
3) 제1항에 따른 요청에 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우
4) 기타 열람 등의 요청을 거절할 만한 정당한 공익적 사유가 있는 경우

7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적 및 물리적 조치


회사는 처리하는 영상정보를 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위, 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

8. 그 밖에 영상정보처리기기의 설치·운영 및 관리에 필요한 사항


이 영상정보처리기기 운영관리방침이 법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 전에 회사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

9. 영상정보처리기기운영관리방침 변경


- 이 영상정보처리기기 운영관리방침은 2019년 8월 28일부터 적용됩니다.
- 이전의 영상정보처리기기운영관리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 2014년 4월 18일 ~ 2015년 2월 26일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (239KB)
- 2015년 2월 27일 ~ 2017년 9월 19일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (184KB)
- 2017년 9월 20일 ~ 2018년 4월 25일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (498KB)
- 2018년 4월 26일 ~ 2019년 5월 19일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (217KB)
- 2019년 5월 20일 ~ 2019년 8월 27일 적용 [이전 버전은 이쪽의 PDF로 다운로드 가능합니다.] PDF (142KB)

공고일자: 2019년 8월 20일
시행일자: 2019년 8월 28일

Global Brand Ambassadors 세계의 TOP Athletes 와의 파트너십


UNIQLO

  • 주문/배송조회
  • 매장안내
  • 고객센터
  • 회사정보
  • 채용정보
  • 대량구매
  • 권장 이용환경
  • 이용약관
  • 개인정보처리방침

최상단으로가기